Café Éthiopie Moka Sidamo

Réf. : AR0002386
Sa tasse résulte de la combinaison des meilleurs parfums des cafés de cette région, caractérisée par un corps subtil conjuguant finesse et excellente tenue en bouche. Marié à son arôme puissant recélant une note acidulée au parfum suave d’abricot, le Moka Sidamo est tout simplement un café d’exception.
Vendu par :
Quantité minimum :
Faites votre choix
Mouture
  • Grains
  • Filtre
  • Expresso
  • Piston
  • Italienne
  • À la turque
Paquet
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 kg
Quantité
Quantité
Point(s)

,
Eco-part
Eco-part incluse
Dont écotaxe :
Au lieu de
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
  • Description

L’Ethiopie est le berceau du café comme chacun le sait. Ainsi, l’espèce botanique du Sidamo est le Coffea Arabica. En effet, la plupart des cafés produits et exportés depuis cette origine sont issus de cette variété qui est la base de toutes les variétés d’arabica utilisées dans le monde. Le café produit sous l’appellation Sidamo Grade 2 est cultivé et récolté un peu au nord d’Yrgachefe qui est le village d’origine des cafés éponymes. Autant dire que les cafés Sidamo sont très proches en aspect en tasse et en arôme de ce grand café.

Les caféiers sont situés entre 1500 et 1800 mètres d’altitude et sont récoltés de Novembre à Janvier. La récolte se fait en plusieurs passages pour ne cueillir que les cerises mûres qui sont ensuite traitées avec le plus grand soin pour aboutir à un café irréprochable en termes d’aspect. Une belle couleur bleutée et une fève régulière dont la densité est révélatrice d’un caractère peu commun.

Les contrôles de qualités exercés par les autorités éthiopiennes comme par les exportateurs sont particulièrement rigoureux et permettent de garantir une tasse exceptionnelle.

Faire connaître à un ami
L'e-mail de votre ami : Votre e-mail :
Le nom de votre ami : Votre nom :

Votre commentaire : 500 caractères restants

  • Liste des avis

Aucun avis n'a été enregistré pour le moment. Cliquez ici pour donner votre avis.